Группу кыргызстанцев депортируют из России за членство в «Таблиги Джамаат»

Четырех из восьми иностранцев, которые были задержаны в апреле в Омске за членство в организации «Таблиги Джамаат» (запрещена на территории РФ), депортируют в и . Остальные остаются в России в качестве свидетелей по уголовному делу. Об этом сообщили ТАСС в -службе Омского областного управления .

2 апреля пресс-служба УФСБ по Омской области сообщила о задержании в Омске 11 членов местной ячейки «Таблиги Джамаат». В отношении трех граждан России возбуждено уголовное по ч. 1-2 ст. 282.2 УК РФ по факту организации деятельности и участия в экстремистском объединении, остальные участники ячейки, которые не являются гражданами РФ, должны быть выдворены из страны.

«Ранее задержанные сотрудниками УФСБ России по Омской области иностранные граждане, разделяющие взгляды членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат», депортированы в страны исхода», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что решение о депортации принял . Всего из восьми задержанных иностранцев в Казахстан и Кыргызстан выдворены четверо. Остальные проходят по делу как свидетели.

Решением Верховного суда РФ от 7 мая 2009 года религиозное объединение «Таблиги Джамаат» признано экстремистским. Его деятельность на территории России запрещена.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться