Общие доходы госбюджета Кыргызстана за последние 5 месяцев на 3 % больше утвержденного плана

Общие доходы госбюджета за последние 5 месяцев составили 66 млрд 852 млн сомов, что на 3 % больше утвержденного плана. Доходная часть республиканского бюджета — 64 млрд 896 млн , расходная часть -64 млрд 80 млн сом. Так, в поступило больше на 1 млрд 956 млн сомов. Об этом заместитель министра экономики и финансов Кыргызстана Алмаз Бакетаев сообщил сегодня, 28 июня в ходе заседания Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша. Отметим, что Комитет  заслушивает информацию об исполнении республиканского бюджета Кыргызской Республики за январь-май года.

Депутаты отметили, что, несмотря на то, что объем доходной части увеличилось, состояние республиканского бюджета не очень хорошее. Парламентариями было отмечено, что информация об исполнении республиканского бюджета за январь-май 2021 года поступила в с опозданием и не содержит конкретные данные. В связи с этим, было предложено рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц.

Депутат Айбек Алтынбеков поднял вопрос о средствах в госказне. «Таможенная служба не смогла исполнить утвержденный план, нет никаких действий по улучшению данной ситуации. Кадры были обновлены, но Таможенной службы не улучшилась», -подчеркнул он.

Как отметил заместитель министра экономики и финансов, в госказне более 23 млрд сомов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться