Власти Москвы назвали стоимость вакцинации для трудовых мигрантов

Автор -
422

Иностранные рабочие могут вакцинироваться от коронавируса в Москве за 1300 руб. Об этом говорится на сайте мэра города, пишет РБК.

«Услуги по вакцинации оплачивает работодатель, он же получает сертификаты работников. Стоимость услуг составляет 1300 рублей на одного сотрудника», — отмечается в сообщении.

Для трудовых мигрантов в столице доступна однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».

В Москве начинается пилотный проект по вакцинации трудовых мигрантов из сфер торговли и услуг, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Вакцинация мигрантов начинается в пилотном режиме, по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы. <…> В дальнейшем мы будем упрощать эту схему,» — рассказал Собянин.

По его словам, на первом этапе мигрантов будут прививать вакциной «Спутник Лайт». Собянин отметил, что в дальнейшем сделать прививку от коронавируса смогут и другие категории иностранцев, в том числе самозанятые.

Пункт вакцинации работает с 9:00 до 21:00. Его пропускная способность – 2000 человек в день. Второй пункт планируется открыть 29 июня на территории ТЦ «Садовод».

О необходимости проработать вопрос о платной вакцинации иностранцев президент России Владимир Путин сообщил в ходе пленарного заседания ПМЭФа. После него глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первыми смогут привиться от коронавируса иностранцы, которые работают в России. Прививки им будут делать вакциной «Спутник лайт».



Поделиться