Франция сенсационно проиграла. Испанцы и хорваты — самый безумный матч Евро-2020

Автор -
2704

Сборная Франции уступила Швейцарии в 1/8 финала чемпионата Европы. И это стало сенсацией.

Французы перед ЧЕ считались главными фаворитами, но за четыре не показали, почему их надо было таковыми считать.

Сверхзвезда Килиан Мбаппе, за которого топ-клубы готовы выложить годовой небольшой страны, не забил ни одного гола, запорол отличный момент в дополнительное и не забил решающий пенальти.

В первом тайме швейцарцы забили один мяч. После перерыва у них был шанс удвоить преимущество, но Уго Льорис отразил пенальти.

После этого Карим Бензема оформил дубль, а затем ассистировал Полю Погба, который отправил мяч в девятку ворот швейцарцев.

В концовке встречи сборной Швейцарии удалось отыграться, а на 91-й минуте сравнять счет.

Дополнительное время обошлось без голов. Победитель определился в серии пенальти, где точнее оказались швейцарцы. Единственным из бьющих футболистов, не реализовавшим свою попытку, стал француз Килиан Мбаппе. Вратарь швейцарцев Ян Зоммер отразил удар. Следующим соперником Швейцарии будет Испания.

Восемь голов в основное и дополнительное время в матче Хорватия-Испания и заслуженная победа испанцев. Это был один самых фееричных игр.

Испания мощно начала игру. не только во владении, хотя и оно было великолепным: 78% при 90% точности паса. Хорваты в первые 10 минут вообще сделали всего пять точных пасов и до гола присутствовали на поле только формально. Владение испанцев было не стерильным.

Копенгаген увидел еще один сверхрезультативный матч. Испанцы забили три мяча после курьезного автогола в дебюте, позволили сопернику сравнять счет в последние пять минут, но все-таки добыли победу в овертайме.

Матч начался атаками сборной Испании. Коке мог выводить свою команду вперед уже на первых минутах, но из пределов штрафной пробил в ногу голкиперу. Хорваты с трудом переходили на чужую половину поля, но здесь им помогли сами испанцы.

Педри, казалось, сделал безобидную передачу назад, однако Унай Симон, находясь в полном одиночестве, не сумел остановить мяч и запустил курьезный автогол. Придя в себя, испанцы вновь принялись расшатывать оборону соперника и в концовке тайма восстановили паритет. Пабло Сарабия первым оказался на подборе после двух ударов партнеров подряд и мощно стрельнул под перекладину.

Сесар Аспиликуэта на исходе часа вывел сборную Испании вперед. Ферран Торрес перебросил штрафную с левого фланга, и капитан «Челси» головой отправил мяч в сетку. Когда Ферран Торрес на 77-й минуте довел преимущество «ла рохи» до двух мячей, показалось, что судьба встречи решена, но хорваты сдаваться не собирались.

Вышедший на замену Мислав Оршич на 85-й минуте затолкал-таки мяч в ворота и сократил разницу до минимума, а на 92-й отличился Марио Пашалич. Овертайм, правда, остался за испанцами. Альваро Мората после перевода Дани Ольмо плотным ударом в ближнюю «девятку» вновь вывел испанцев вперед, а три минуты спустя, после очередной классной передачи Ольмо, отличился Микель Оярсабаль.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться