Президент Кыргызстана и министр национальной обороны Турции обсудили вопросы военного сотрудничества

Автор -

Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 30 июня, принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара. Об этом сообщает -служба президента КР.

Состоялся обмен мнениями о приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере, вопросах безопасности.

Глава государства особо отметил, что с момента установления дипломатических отношений и заложили прочную основу для взаимодействия во всех сферах.

Как подчеркнул Садыр Жапаров, военно-техническое сотрудничество занимает особое место в системе кыргызско-турецких отношений, которое имеет много возможностей для дальнейшего расширения и укрепления.

По его словам, учитывая нестабильную ситуацию в регионе и растущие , особенно в связи с осложнением ситуации в Афганистане, военно-техническое сотрудничество является актуальным и своевременным.

Президент КР выразил готовность к дальнейшему развитию и расширению совместного сотрудничества в интересах мира и стабильности в обеих странах и в регионе в целом.

Хулуси Акар передал слова приветствия и наилучшие пожелания от Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, президент Турции отметил важность сегодняшнего визита в рамках реализации договоренностей по итогам 5-го заседания Высшего совета по стратегическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой.

Он подчеркнул, что турецкая сторона всегда готова оперативно решать все имеющиеся вопросы и находится в постоянном контакте с министерством обороны Кыргызстана.

Хулуси Акар добавил, что в рамках военного сотрудничества также важен вопрос обучения и подготовки военных специалистов.

национальной обороны Турции выразил готовность к продолжению плодотворного взаимодействия с кыргызской стороной и оказанию содействия в данном направлении.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться