Жогорку Кенеш не принял скандальный законопроект Асылбаевой

Автор -
477

30 июня рассмотрел вариант законопроекта «О защите от ложной и недостоверной информации», выработанного согласительной группой и не принял его.

По словам инициатора законопроекта депутата Гюлшат Асылбаевой («Онугуу-Прогресс»), основная концепция данного закона была направлена на необходимость защиты прав и свобод каждого от недостоверной и ложной информации, распространяемой в сети , защиты чести и достоинства, репутации граждан.

Во рассмотрения законопроекта были споры, некоторые призвали проголосовать против него, некоторые выступали за принятие.

По итогам голосования за проголосовали 59 депутатов, против проголосовали 38 парламентариев, регистрацию прошли 97 нардепов. Законопроект не принят. Для того, чтобы он прошел, нужно было набрать 61 голос.

Кстати, администрация президента поддерживает согласованный вариант законопроекта «О защите от ложной и недостоверной информации». Об этом на заседании ЖК сообщил представитель администрации главы государства.

По его словам, сотрудники администрации президента участвовали в работе согласительной группы по преодолению возражений президента и подписали нынешний вариант проекта.

Следует отметить, что этот скандальный законопроект вызвал недовольство у части общества, и политиков. Уже начат сбор подписей под петицией против законопроекта Асылбаевой.

Сегодня также прошел митинг против этого законопроекта.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться