В Кыргызстане есть все штаммы коронавируса, в том числе и «Дельта» — глава Минздрава

Автор -

В Кыргызстане циркулируют все штаммы , в том числе и вариант «Дельта» (индийский штамм) . Об этом в интервью АКИpress сообщил министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев. По его словам, Минздрав не будет предлагать введение карантина.

«Стоит отметить, что большинство граждан, у которых выявили вирус, получают лечение амбулаторно. В прошлом году мы ввели карантин, который привел к кризису. Сейчас все дорожает и вводить ограничения будет неправильно. У большинства граждан, у которых был выявлен , протекает в легкой форме. Они получают амбулаторное лечение. По этой причине ограничения Минздрав предлагать не будет.

Необходимо работать над самосознанием, ведь рост заболевания идет не от того, что Минздрав плохо работает. Не соблюдаются элементарные требования. Все врачи выступают по телевидению и просят, требуют носить маски, избегать массового скопления и так далее», сказал министр.

По его словам, есть несколько случаев, когда вакцинированные от COVID граждане заразились коронавирусом. Но нельзя отменять эффективность вакцин, например, «Синофарм» эффективен на 75-80%. Если иммунизацию проходят 100 , то есть вероятность, что из них заболеют около 20 человек. «Я как раз вошел в эту часть. Это все зависит от индивидуального иммунитета человека. Я тоже заболел после , но с ее помощью легко перенес вирус», отметил Бейшеналиев.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться