Covid-19: В Бишкеке среди кафе, ресторанов, магазинов много нарушителей санитарно-эпидемиологических требований

Автор -

В связи с эпидемиологической ситуацией, ростом количества инфицированных, в Бишкеке усилены рейдовые мероприятия по соблюдению санитарных норм и правил. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Команда Санитарно-экологической инспекции в дневное время обходят все супермаркеты, гипермаркеты и торговые центры, а в ночное время усиленному контролю подвергаются и рестораны.

Несоблюдение масочного режима, отсутствие дезинфицирующих ковриков при входе, антисептиков, журнала учёта о состоянии здоровья персонала оштрафованы некоторые заведения.

Штраф в три тысячи сомов грозит кафе «Арпа», «Кавказский дворик», «Вкус востока», «Арсан», «Империя пиццы», «Beef burgers» и ресторанам «Асман» и «Насип».

Нарушили санитарно-эпидемиологические требования и магазины «Brand Mix» (ТРЦ «Азия Молл»), «Skill» (ТРЦ « Парк»), «Greyder» (ТРЦ «Бишкек Парк»), гипермаркет «Фрунзе» (ТРЦ «Бишкек Парк»), супермаркет «Бимар», магазин «Fix Price».

Также наложен штраф по статье 293 Кодекса «О Нарушениях» в размере 13 тысяч сомов на два филиала компании ТД «Народный» по улице Московской №194а и на улице Абдрахманова №105, на филиалы компании «Партнер Кей Джи» по улицам Ч. Айтматова №61 и М. Горького №1/2б.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться