«Люди сами не понимая, завязывают нам руки, нам нечем их лечить!»: Врач из «красной зоны» о ситуации в Кыргызстане

Автор -
1202

«Люди сами не понимая, завязывают нам руки, нам нечем их лечить!» Об этом заявил  -реаниматолог красной зоны, сообщает на своей странице в соцсетях Фонд обязательного медстрахования Кыргызстана (ФОМС). Ниже приводим текст без изменений:

Вопрос: «В связи с чем растет количество больных с тяжелой формой и почему до сих пор они умирают, ведь год непрерывной работы в красной зоне, набранный опыт и наличие клинических протоколов должен был сократить летальный исход от Covid-19?»

Ответ: «Если в прошлом году поступало больше пожилых больных с ковидом, то сейчас в основном молодые от 28 лет и старше, где большая часть из них уже на амбулаторном уровне, т.е. дома принимали нескольких видов, и даже те, которые должны быть назначены нами, докторами в стационарах , в реанимации. Также применяют .

Поступая к нам, у них помимо вирусной, бактериальной инфекции присоединяется кандидоз (в народе грибок), а это гремучая смесь! Люди сами не понимая, завязывают нам руки, нам нечем их лечить!Опять наступаем на те же грабли — антибиотики, гормоны.

Когда же научимся прислушиваться к медикам? Весь мир говорит, пишет что НЕЛЬЗЯ этого делать!

, эксперты пишут и говорят что:

  • если подозреваете у себя, близких Covid- сидите дома, что бы других не заразить! Звоните на 118 — горячую линию или в свою поликлинику, вас проконсультируют и назначат лечение на дому. Приедет мобильная бригада и бесплатно возьмут анализ ПЦР;
  • если у вас температура выше 38 градусов нужно сбивать — ибупрофеном, аспирином (если нет заболеваний ЖКТ), парацетамолом (если нет заболеваний печени);
  • если появился кашель (сухой, с мокротой) — не надо сразу же бежать на рентген или компьютерную томографию — звоните участковому врачу, вам наверняка пропишут АЦЦ или др. бронхолитики;
  • если у вас понос — это может быть и кишечная инфекция (грязные овощи, фрукты и др. вы должны сами проанализировать) или большая вероятность того, что у вас ковид. После хождения в туалет, нужно спускать воду закрыв предварительно крышку (!), что бы вирус не летал в туалете (доказано, что вирус после отрицательного ПЦР, находится в активной фазе в кишечнике более 1 месяца) и желательно, что бы домашние не заходили в течение 30 минут.

Система здравоохранения, не то что бы у нас в Кыргызстане, даже в крупных, богатых странах не сможет выдержать такой поток больных! Давайте же будем ответственными за своих родных, близких. За медиков. Они не роботы, они такие же люди как мы, живые!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться