Евро-2021: Сборные Украины и Чехии проиграли, Англия и Дания встретятся в полуфинале

Автор -
232

Сборная Украины покинула Евро-, она проиграла в 1/4 финала сборной Англии.

Матч начался для украинской сборной не очень удачно — уже на 4-й минуте Рахим Стерлинг отдал пас на Гарри Кейна, и форвард забил первый гол.

В середине тайма травму получил Сергей Кривцов, и выпустил вместо него Виктора Цыганкова, усилив атаку и перестроив игру команды.

В целом в первом тайме была довольно равной. У Украины лучший момент был у Романа Яремчука, который протащил мяч в штрафную, но не пробил Джордана Пикфорда. Харри Магуайр удвоил преимущество англичан после навеса Люка Шоу.

Через несколько минут Кейн оформил дубль. Форвард первым футболистом в истории сборной Англии, которому удалось забить два гола в матче плей-офф на турнире. Кроме того, Кейн забил 9-й мяч на крупных турнирах и вместе с Аланом Ширером делит 2-е место в истории английской команды по этому показателю. На первой строчке находится Гари Линекер, у которого 10 голов.

На 63-й минуте вышедший на замену Джордан Хендерсон забил четвертый мяч в ворота украинцев. Этот гол стал для хавбека дебютным в составе сборной Англии. Футболист отличился впервые за 62 матча.

В полуфинале чемпионата Европы команда Гарета Саутгейта сыграет с Данией, которая ранее победила Чехию (2:1).

Украинцы не смогли забить гол престижа. Ближе всего к этому был Евгений Макаренко, но Пикфорд среагировал на его дальний удар.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги матча с Англией, который завершился для «желто-синих» разгромным поражением и вылетом с Евро-2020.

Шевченко дал свои комментарии в эфире телеканала «Футбол 1».

«Самую большую роль сыграли эпизоды, которые мы не доиграли. Особенно на втором этаже. Знали, что у англичан будет преимущество. Потеря Кривцова, центрального защитника, который мог хотя бы какую-то конкуренцию составить на втором этаже, для нас была ощутимой», — сказал Шевченко.

«Пропущенные голы в начале первого и второго таймов — это эпизоды, которые мы не доиграли. Команда ни в коем случае не отказывалась от своей структуры , своих принципов. Были очень хорошие эпизоды в игре, когда мы хорошо контролировали ее, создавали моменты. Есть разница в классе. У англичан было большое преимущество на втором этаже, они использовали его», — также отметил тренер.

Шевченко отметил, что четвертьфинал Евро — тот результат, который сложно было бы повторить, даже не имея проблем с составом:

«Если бы у нас были все игроки, если бы команда была лучше укомплектована, игроки бы не получали на протяжении турнира травмы, приехали в лучшем состоянии — думаю, все равно было бы тяжело повторить результат, которого мы добились».

Чехия — Дания 1:2.

До матча эксперты видели явным фаворитом пары сборную Дании, и скандинавы открыли счет уже на пятой минуте. Йенс Стрюгер-Ларсен подал с углового, а оставленный в полном одиночестве Томас Дилейни метко пробил головой. Вскоре на рандеву с Томашем Вацликом убежал Миккель Дамсгор, но переиграть чешского голкипера не сумел. После очередного выверенного паса Стрюгер-Ларсена Дилейни упустил стопроцентную возможность оформить дубль.

В середине тайма первый голевой момент создала Чехия. Лукаш Масопуст зряче сыграл на Томаша Голеша, однако Каспер Шмейхель своевременно вышел из ворот и блокировал его удар. Преимущество перешло к чехам, тогда как Дания уже не так активно шла вперед, стараясь играть «вторым номером».

Ближе к перерыву быструю контратаку снова мог завершить Дамсгор — Вацлик сыграл надежно. И все-таки датчане сумели удвоить счет еще в первом тайме. Передачу Йоакима Меле с левого фланга в касание замкнул Каспер Дольберг.

С началом второго тайма чехи бросились отыгрываться, и уже в течение первой минуты опасные удары нанесли вышедший на замену Михал Крменчик и Антонин Барак. А на 49-й минуте с передачи Владимира Цоуфала счет размочил Патрик Шик, забивший свой пятый гол на турнире и догнавший Криштиану , который лидировал в гонке бомбардиров.

После этого скорости поутихли. Неплохо вошел в игру Юссуф Поульсен, у которого было три момента, чтобы вернуть Дании преимущество в два гола. На 82-й минуте выход один на один с Вацликом не реализовал Меле — голкипер «Севильи» ногой отразил удар в ближний угол. Последний шанс перевести выяснение отношений в овертайм упустил Барак, который пробил издали мимо створа на шестой добавленной минуте. Проиграв два матча на старте ЕВРО-2020, сборная Дании уже добралась до полуфинала.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться