Карантин усилили в Алматинской области

Автор -

Карантин усилили в Алматинской области. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача опубликовано на официальном сайте, передает Tengrinews.kz.

Согласно документу, будет масштабирована реализация проекта Ashyq, который распространяется на фитнес-клубы, СПА-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы, боулинг-клубы, кинотеатры, театры и филармонии, объекты общественного питания, летние площадки, фуд-корты, бильярдные, концертные залы, межобластные и городские нерегулярные перевозки, караоке, выставки, марафоны, лотерейные клубы, детские развлекательные центры, гостиницы, цирк, аэропорты и железнодорожные вокзалы и другое.

Также запрещается проведение зрелищных массовых мероприятий, выставок, конференций, форумов и так далее. Запрещается работа букмекерских контор.

Обязательно проведение санитарной и дезинфекционной обработки общественного транспорта, такси, аэропортов и остановок.

Под запретом проведение совещаний в очном режиме. Также ограничить на работу в очном режиме для сотрудников, не получивших вакцинацию. Эти ограничения касаются работников: объектов по оказанию услуг населению, объектов оптовой и розничной торговли, объектов культуры и досуга, объектов, осуществляющих пассажирские перевозки, организаций образования и воспитания, общественного питания, медиков, аптечных организаций, объектов жизнеобеспечения города, объектов досуга, объектов связи и телекоммуникаций и других.

Обязательное ПЦР-тестирование один раз в 7 дней вводится для невакцинированных сотрудников.

Постановление вступает в силу в 07.00 часов 7 июля 2021 года.

В Казахстане за прошедшие сутки (по данным на 4 июля) зарегистрирован 3031 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Это самый высокий показатель за сутки с начала пандемии. Максимум зафиксирован на фоне распространения в республике более заразного дельта-штамма коронавируса.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться