В Бишкеке больному коронавирусом 4 раза отказали в госпитализации из-за отсутствия мест в реанимации

Автор -
691

В Бишкеке пациенту с коронавирусом 4 раза отказали в госпитализации из-за отсутствия мест в реанимации. Об этом на своей странице в сообщил активист Валерий Кононов, сообщает «Апрель».

К публикации он приложил талон к сопроводительному листу выездной службы первой помощи Красного Полумесяца. В графе «Оказанная помощь» стоит четыре отказа.

Пользователи социальных сетей стали все чаще сообщать о трудностях с госпитализацией больных. Медицинские учреждения переполнены, однако несмотря на это власти столицы заявляют, что необходимости открывать дневные стационары пока нет.

«Минздрав, говорите места в больницах есть? Сколько смертей нужно, чтобы вы хоть на секунду вспомнили о людях.

Смерти людей, умерших не дождавшись места в больнице, на вашей совести», — обратился на своей страничке в Фейсбуке Валерий Кононов.

Пост активиста вызвал волну возмущения среди пользователей. Многие задаются вопросом: где реанимация, которая была на бывшей базе Ганси, оснащенная оборудованием и специалистами. Но он так и остается без ответа.

— Сегодня повторяется сценарий «черного» июля 2020 года. Мест для тяжелобольных в реанимациях просто нет. Отказы получаем не только мы, но и государственные мобильные бригады, — рассказал VB.KG Валерий Кононов.

По его словам на сегодняшний день многие лечатся дома, благо если болезнь протекает в легкой форме. А если есть осложнения и начинает задыхаться, то найти место в реанимациях города сейчас практически невозможно.

— Вопрос Минздраву: сколько людей с сатурацией ниже 80 % выписывают из реанимации якобы на лечение с помощью кислородного концентратора? Пусть проверят свою статистику. Родственникам говорят, что дома будет лучше, а им становиться только хуже и по сути их выкидывают из больницы. К тому же во лечения больные сами должны покупать дорогие , а денег сейчас у народа нет, – возмущен активист.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться