Турецкий адвокат: Похищение Инанды — это фиаско, оно будет иметь серьезные международные последствия

Автор -
1211

Юрист Вурал Эргюль отметил, что турецкими спецслужбами гражданина Кыргызстана Орхана Инанды и вывоз его в Турцию может иметь очень серьезные последствия. Об этом пишет kronos34.

Эргюль в социальной сети написал следующее:

Похищение гражданина Кыргызстана Орхана Инанды, которого называют «генеральным менеджером FETO по Центральной Азии», в Турцию MİT (национальной разведывательной организацией) будет иметь очень серьезные последствия по международному праву. Потому что также является гражданином Кыргызстана, страны, где он был похищен …

Теперь многие хвалят MİT, похитивший Орхана Инанды! Если бы Орхан Инанды был незаметно похищен и тайно доставлен в Турцию и сделал «признание», что «я вернулся по собственному желанию, меня никто не похитил», эти «похвалы» могли бы быть оправданы, но в нынешнем виде это полное фиаско!

Судмедэксперт доктор Шебнем Корур Финчанчи проанализировала фотографии похищенного Орхана Инанды, которые были показаны публике президентом Эрдоганом.

Финканчи заявила, что одна рука Орхана Инанды выглядит больше другой, и что у него, возможно, были повреждены нервы руки, добавив: «При пытках, которые мы называем пытками с подвешиванием, возможно повреждение нервов».

«Мы видим, что одна рука кажется больше другой, то есть есть разница в размерах. Мы видим изменение цвета руки. Когда мы оцениваем только руку, могли быть прямые удары по руке. Может возникнуть внутриклеточное кровотечение и отек из-за раздавливания мягких тканей. Мы этого не видим, потому что мешает куртка. Рука сбоку от большей руки на фото также выглядит шире. Как будто появляется отек в целом. Вдобавок большая рука словно потеряла силу. Он поддерживается другой рукой, как будто удерживать ее было трудно из-за потери силы в этой руке. С другой стороны, эта рука лежит немного свободно. Это важно в случае потери силы. Надо осмотреть.

При каких условиях мы видим такую картину: при позиционных пытках, особенно при пытках, которые мы называем пытками с подвешиванием, может быть повреждение нерва. Это может привести к потере силы. Из-за этой травмы могут возникнуть внутриклеточные кровоизлияния с разрывом мелких сосудов. В случае позиционной пытки по этой руке могли быть нанесены прямые удары. Из-за этого могли образоваться кровоточащие участки. Требуется комплексное обследование. На первый взгляд кажется, что идет упадок сил, и в этой области есть травма (в руке).

Видно, что ногти очень длинные. Если нет собственной привычки отращивать ногти или для использования какого-либо музыкального инструмента, это означает недостаток заботы о себе. Опять же, это может быть связано с недостаточным использованием руки. Ногти у нормальной руки заметно длинные. Это может быть связано с невозможностью стричь ногти из-за потери прочности в другой руке.

У него тревожное выражение лица. Его следует обследовать комплексно».

Стоит отметить, что 5 июля Реджеп сообщил о том, что Орхан Инанды доставлен в Турцию.

В результате кропотливой работы турецких спецслужб задержан и доставлен в Турцию член террористической организации FETÖ Орхан Инанди, руководивший деятельностью группировки в странах Центральной Азии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики.

По словам главы государства, сторонник Гюлена уже предстал перед правосудием.

“Во своего пребывания в Турции этот человек состоял в тайной структуре FETÖ. Впоследствии он стал одним из высших руководителей организации. Его деятельность заключалась в управлении грязными финансами FETÖ в Центральной Азии. Он использовал людей, чье ему удалось отравить, в качестве инструмента для достижения темных целей организации”, — сказал Эрдоган.

Президент Эрдоган сообщил, что до сегодняшнего дня в Турцию из различных стран были доставлены более 100 членов этой террористической организации.

Турецкий лидер подчеркнул, что намерена продолжать борьбу с террористической группировкой до полной ее ликвидации. “Мы одну за другой раскрыли все структуры и архивы организации (FETÖ) в стратегических учреждениях”, — сообщил он.

По похищению Инанды в МИД Кыргызстана был вызван посол Турции, которому была вручена . МИД призвало вернуть Орхана Инанды в .



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться