В городах Бишкек, Ош и Токмок проходят повторные выборы депутатов в кенеши

Автор -

Сегодня проходит повторное голосование на выборах депутатов кенешей городов , и Токмок.  Жители трех городов выбирают 121 депутата. В Бишкеке участвуют 18 политических партий, в Оше – 8 политических партий, и в Токмоке – 6 политических партий. На повторных выборах депутатов в трех городских кенешей участвуют 26 политических партий, которые в совокупности выдвинули 2 204 кандидата.

В 8.00 утра началось голосование на 326 избирательных участках.

Всего в списки избирателей на повторных выборах депутатов трех городских кенешей включены 617 517 избирателей: в Бишкеке – 426 699, Оше – 152 718 и Токмоке – 38 100.

Голосование на выборах депутатов городских кенешей осуществляется за список кандидатов политических партий, депутатские мандаты будут распределены пропорционально количеству полученных голосов избирателей среди политических партий, которые наберут более 7% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Вчера состоялось голосование вне помещения. Для голосования вне помещения на повторных выборах депутатов Бишкекского, Ошского и Токмокского городских кенешей поступило 3 995 заявлений, из них в Бишкеке – 2 605 заявлений, в Оше – 1 168 заявлений и в Токмоке – 222 заявления.

Согласно статье 33 Закона «О выборах депутатов местных кенешей», участковые избирательные комиссии обеспечивают возможность голосования вне помещения для голосования за один календарный день до дня голосования избирателям, которые внесены в списки избирателей, но по состоянию здоровья или по иным указанным в законе причинам не могут прибыть на избирательный участок для голосования.

В список избирателей для голосования вне помещения были включены , которые по состоянию здоровья или инвалидности не могли прибыть на избирательный участок для голосования, а также избиратели, находящиеся в больницах, в местах содержания под стражей, избиратели, временно проживающие в местах.

Из включенных в список для голосования вне помещения фактически проголосовали 3 511 избирателей: в Бишкеке –  2 277, Оше – 1 031 и Токмоке – 203.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться