Первый в мире майнинговый электрокар. Как он зарабатывает?

Spiritus от канадского стартапа Daymak ранее был заявлен как первый в мире , который майнит криптовалюты, пока стоит на парковке или заряжается. Об этом пишет auto.ru.

Теперь же стало известно, что будет постоянно докладывать своему владельцу в режиме онлайн, сколько она успела заработать. Об этом сообщает  Globe Newswire.

  • Вот как видит задумку президент Daymak Альдо Байоччи. «Представьте, что Spiritus приветствует своих владельцев в духе: я только что перевёл 10 долларов и 20 монет Doge на ваш онлайн-кошелёк. Хорошего дня».
  • Первый рабочий прототип Spiritus начал добывать Bitcoin, Ethereum, Doge и другую криптовалюту 29 июня. Наблюдать за процессом можно в режиме реального времени на YouTube-канале компании.
  • Управлять своим криптовалютным портфелем владельцы Spiritus смогут с помощью электронного кошелька Nebula.
  • Майнинг требует огромных энергозатрат и плохо влияет на экологию, считают в Daymak. Электрокар Spiritus использует для добычи криптовалют солнечную энергию, что делает его более безопасным для окружающей среды.
  • Стартовая цена на Spiritus будет начинаться от 20 тысяч долларов. Массовый выпуск криптокара планируется начать в 2023 году.
  • Spiritus должен стать самым быстрым трёхколёсным автомобилем в мире. У него два колеса спереди и одно сзади. Салон рассчитан на двоих человек. Для базовой версии с запасом хода 300 километров обозначена цена в 19 995 долларов. А топовая с разгоном за 1,8 секунды до сотни и автономностью в 480 километров будет стоить 149 000 долларов.
  • Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться