«Идет сильное давление». Каныбек Осмоналиев написал заявление об уходе с должности советника главы кабмина

Автор -
961

13 июля написал заявление об уходе с должности советника председателя кабинета министров. Об этом сообщает Гезиттер со ссылкой на super.kg.

Кроме того, Осмоналиев сообщил, что хочет через СМИ обратиться к Садыру Жапарову. Уже экс-советник сказал следующее:

«Уважаемый Садыр Нуркожоевич, я , который делился с вами своим умом, знаниями. В последнее вы позволили забрать подобным Суйуну Касмамбетову фигурам. Они напрямую дискредитируют вас перед народом. Вчера я написал заявление об уходе с должности, но этого вам показалось мало, вы уволили с должности губернатора Ошской области моего младшего брата. Не прошло и двух часов, как покинул должность мой сын. 14 июля пришли к моей проработавшей 35 лет супруге с требованием уйти с должности.

Сейчас на меня идёт сильное давление. Отключили и мою страницу в Фейсбуке».

По поводу слов Каныбека Осмоналиева по поводу отставки его младшего брата с должности губернатора Ошской области мы обратились в полпредство кабинета министров в указанном регионе. В -службе сообщили, что полномочный представитель кабмина в области Жарасул Абдураимов не уходил с поста.

Когда СМИ позвонили в пресс-службу администрации президента и поинтересовались оказываемым на Осмоналиева давлением, то комментария не последовало.

Стоит отметить, что К.Осмоналиев был соратником Садыра Жапарова и даже попал под уголовное преследование за организацию митинга в поддержку ныне действующего президента страны, когда он находился в колонии.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться