Узбекистанца подозревают в изнасиловании женщины на территории олимпийского объекта в Токио

Гражданин Узбекистана задержан в Токио по подозрению в изнасиловании женщины на территории Национального стадиона в Токио, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, сообщает Japan Times со ссылкой на местную полицию, а также на Kyodo и NHK. 30-летний студент Давронбек Рахматуллаев познакомился с 20-летней девушкой, связанной с организаций Олимпиады, и посмотрел с ней в пятницу репетицию церемонии открытия, после чего предположительно совершил преступление. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что сам арестованный, который подрабатывает на стадионе, отказывается от обвинений. Он утверждает, что женщина, имя которой не называется, не отказывалась от его ухаживаний и все было по обоюдному согласию. Однако впоследствии женщина обратилась в полицию.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Олимпиада должна стать самой масштабной по количеству видов спорта — 33, и по категориям — 339.

На олимпийских объектах будут действовать ограничения. Власти решили не допускать иностранных зрителей на соревнования, а также ограничить посещение местными зрителями в столичном регионе (префектуры Токио, Канагава, Тиба и Сайтама), где пройдет большая часть состязаний. Церемония открытия пройдет без зрителей.


Поделиться