Более 500 тыс. китайцев призвали ВОЗ проверить на безопасность американскую биолабораторию

Более 500 тыс. китайцев призвали Всемирную организацию здравоохранения () проверить на американскую биолабораторию Форт-Детрик в восточном штате Мэриленд. Об этом в понедельник сообщило издание «Хуаньцю шибао», передает ТАСС.

В начале июня китайские -пользователи опубликовали открытое письмо к ВОЗ. В нем они просили обратить внимание на американскую военную лабораторию на следующем этапе по расследованию происхождения . В минувшие выходные число подписавшихся превысило полмиллиона.

В письме утверждается, что в лаборатории Форт-Детрик хранятся самые опасные вирусы, при этом ее показатели безопасности не отвечают необходимым требованиям. Интернет-пользователи отметили, что американские военные открыли лабораторию осенью 2019 года — перед началом распространения коронавируса .

В марте официальный представитель Хуа Чуньин призвала ВОЗ изучить версии об утечке коронавируса из военной лаборатории в Форт-Детрике и из подобных учреждений других стран.

В Форт-Детрике (штат Мэриленд) расположен Научно-исследовательский институт сухопутный войск имени Уолтера Рида. Он находится в ведении Пентагона и ведет биомедицинские исследования, в том числе инфекционных заболеваний.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться