Из-за селевых потоков и наводнений на юге Кыргызстана погибли 6-летняя девочка и подросток

Автор -

    Сотрудники работают над устранением последствий наводнения в Лейлекском районе Баткенской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области. В результате схода селевых потоков и наводнений погибли 6-летняя девочка и подросток.

    Как сообщает пресс-служба , 19 июля в 17:30 обильные дожди в селах Козу-Баглан и Катран, Ак-Терек, Тогуз-Булак, Айкол, Голбо вызвали масштабные наводнения.

    В селах Чымген паводковые воды затопили дворы домов, внутренние , каналы и мосты.

    В селе Ак-Терек Лейлекского айылного аймака повреждены 25 домов, школа, и двор мечети, также повреждены внутренние дороги.

    В МЧС сообщили, что подростка 2005 года рождения потоком сели не уносило. Он потерял сознание и скончался на безопасном расстоянии.

    «Сегодня для выяснений и ликвидации последствий были привлечены районная комиссия гражданской обороны, Центр управления кризисными ситуациями МЧС КР, оперативные группы Баткенского областного управления и 47 спасателя МЧС», — отметили в ведомстве.

    Помогают также местные жители, используется дополнительная техника.

    В Сузакском районе Джалал-Абадской области 20 июля примерно в 17:00 из-за сильных проливных дождей сошли селевые потоки в селе Достук и Чангыр-Таш и затопило дорогу Сузак – Кара-Дарыя, где течение унесло 6-летнюю девочку.

    Как сообщает МЧС, сель затопило дворы жилых домов.

    На месте ЧП были задействованы 50 спасателей, 2 погрузчика, трактор, и 59 сотрудников милиции и местные жители. В общем 300 .

    В ходе поисковых работ было найдено девочки М.А. 2015 года рождения.

    Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться