Сотрудники ДУМК встретились с избитым на сборах в Иссык-Кульской области мальчиком

Автор -
220

Сотрудники Духовного управления мусульман Кыргызстана встретились с мальчиком русской национальности, которого избили во спортивных сборов на озере Иссык-Куль, а также с его отцом.

Как сообщает -служба , во время встречи 19 июля сотрудники муфтията обсудили вопрос укрепления межрелигиозных и межнациональных отношений, рассказали, что ислам требует толерантности к другим религиям. Также они сообщили, что во время предстоящих пятничных молитв будут призывать воспитывать в детях толерантность.

В начале июля стало известно, что во время спортивных сборов секции по дзюдо в Иссык-Кульской области 9-летний мальчик был избит сверстниками. Судебно-медицинская выявила, что его здоровью был нанесен легкий вред.

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов взял ситуацию под контроль и поручил расследовать .

Министерство иностранных дел России на официальной странице в Twitter’е написало, что следит за ситуацией, связанной с избиением ребенка, а патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласил мальчика и его семью посетить Москву.

«С большой тревогой узнал о произошедшем с тобой случае на спортивных сборах. Хотел бы выразить тебе искреннее сочувствие. Проявив мужество и смелость, ты не побоялся дерзких насмешек и издевательств со стороны сверстников и решительно отстаивал свою веру, защищал то, что тебе дорого и ценно. Твой поступок, отвага и твердость достойны всяческой поддержки. Миллионы твоих братьев и сестер во Христе в России и в других странах сопереживают тебе в этот непростой момент — никто из узнавших об этой ситуации не остался безучастным», — говорится в письме, опубликованном на официальном сайте РПЦ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться