Женщина обнаружила в кухне странного пса, который не лаял

Автор -

«Теперь мы запираем собачью дверку каждую ночь», — говорит она. Так ее напугал незваный гость, пишут .

Сэнди Фергюсон просто обожает собак. У нее двое щенков и полным-полно фигурок, вышивок и картин с собаками. Но даже такая любительница собак, как она, не обрадовалась встрече с этим зверем. Да и сам «пес» явно был не рад увидеть Сэнди. Когда их взгляды встретились, зверь даже не шелохнулся, притворяясь мертвым от ужаса.

Тем утром Сэнди услышала странный шум, доносившийся из кухни. Один из ее щенков разлаялся, словно сообщая, что в доме кто-то чужой, но никого не видела, пока не вошла в кухню. В дальнем углу, в щели между стеной и шкафчиком кто-то был. На первый взгляд зверь напоминал дворнягу с примесью овчарочьих кровей; он сидел, словно парализованный, вжав спину в стенку и задрав морду.

«Это койот», — была первая мысль Сэнди.

Но потом она решила, что это, скорее всего, бездомная забралась в в надежде найти немного еды. Не мог же койот, дикая тварь, сам войти в жилье? Он явно был в ужасе от встречи с человеком и от шума, который поднял щенок. Казалось, зверь изо всех сил старался казаться как можно меньше; если бы он мог, он бы слился с обоями — но он не мог. Серая шерсть на фоне белоснежной кухни выдавала его.

Сэнди тоже замерла. Потом взяла телефон и набрала номер 911. Полиции потребовалось чуть больше часа, чтобы добраться до Фергюсон, и все это койот (а это все-таки был койот) просидел неподвижно, как статуя. Казалось, он даже не моргал. Когда на место прибыли , они отстранили Сэнди и занялись койотом. К счастью, они не стали пытаться его пристрелить или накинуть на него петлю, какой ловят диких агрессивных собак.

Они использовали собачьи игрушки, чтобы заинтересовать койота и увлечь его за собой. И он вышел вслед за ними так же, как и вошел — через дверцу для собак! Эксперты по дикой природе удивились произошедшему не меньше, чем Сандра: дикие звери обычно стараются держаться подальше от человека, и подобное — редкость. Если в ваш дом вошел дикий зверь, не пугайте его, а отойдите с дороги, чтобы он убрался так же, как вошел.

Когда Сэнди оправилась от испуга, она обрадовалась, что никто не пострадал — ни она сама, ни ее , ни койот. Хотя она очень удивлена визитом койота, она в восторге от встречи: «Никогда в своих самых смелых мечтах я бы не подумал, что он войдет в дом». Но теперь она будет каждую ночь запирать собачью дверку, чтобы уберечь себя и собак от незваных гостей.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться