Больной коронавирусом притворился своей женой и пробрался в самолет. Ему помог хиджаб

Автор -
376

В Индонезии пассажир с положительным тестом на пробрался в самолет под видом своей жены и был арестован. Об этом сообщает CNN, передает Лента.ру.

Мужчина планировал отправиться из Джакарты на остров Тернате, но перед поездкой заразился коронавирусом. Это не остановило путешественника — он замаскировался под свою супругу. Пассажир надел хиджаб, полностью скрывающий тело и лицо.

В таком виде ему удалось обмануть сотрудников аэропорта на стойке регистрации, предъявив паспорт своей жены. Во время полета мужчина зашел в и переоделся.

Один из бортпроводников заметил это и сообщил командиру воздушного судна. По прилете путешественника ожидали машины скорой помощи, его поместили на карантин и повторно взяли ПЦР-тест — он оказался положительным. Позже пассажира арестовали.

Скорость и масштабы вспышки коронавируса в Индонезии создали идеальную питательную среду для потенциального нового супер-штамма, который может быть даже более заразным и смертельным, чем вариант Дельта, предупреждают эксперты по инфекционным заболеваниям со всего мира. Об этом сообщает «Аль-Джазира».

На прошлой неделе Индонезия превзошла Индию и Бразилию и стала страной, сообщающей о самом большом количестве ежедневных случаев заболевания в мире. В четверг на архипелаге зарегистрировано более 49 500 новых случаев заболевания и 1449 смертей.

«Новые варианты всегда появляются в регионах или странах, которые не могут контролировать вспышки», — сказал Дики Будиман, индонезийский эпидемиолог, изучающий варианты коронавируса в Австралийском университете Гриффита. «Всемирная организация здравоохранения [ВОЗ] заявляет, что если более 5 процентов тестов окажутся положительными, вспышка станет неконтролируемой. В Индонезии он был выше 10 процентов за 16 месяцев в начале пандемии. Сейчас он выше 30 процентов. Итак, вы можете себе представить, насколько высока вероятность того, что Индонезия создаст новый вариант или супервариант COVID-19 ».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться