Как минимум 100 спортсменов олимпийской сборной США не были вакцинированы

Автор -

Около 100 американских спортсменов, входящих в национальную олимпийскую сборную и приехавших в Токио на Олимпиаду, не были вакцинированы. Всего в составе сборной США – 613 атлетов, сообщил Джонатан Финнофф, глава медицинской службы Олимпийского и Паралимпийского комитетов США, за несколько часов до церемонии открытия игр в Токио. Об этом сообщает «Голос Америки».

По словам Финноффа, 567 участников сборной передали свои медицинские Олимпийскому комитету перед поездкой в Токио, и, по его оценкам, 83% опрошенных сообщили о том, что они полностью вакцинированы.

«83% — это, на самом деле, значительная цифра, мы очень довольны этим», — отметил Финнофф.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в общей сложности 56,3% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины.

По оценкам МОК, около 85% жителей Олимпийской деревни вакцинированы; это основано на отчетах Олимпийского комитета каждой страны, а не на результатах независимой проверки.

Финнофф заявил, что отношение Олимпийского комитета к спортсменам, вне зависимости от того, прошли ли те вакцинацию, остается одинаковым.

На данный момент известно о том, что был выявлен по итогам тестирования у двух американских олимпийских спортсменов — игрока в пляжный волейбол Тейлора Крабба и гимнастки Кары Икер.

В общей сложности, по данным МОК, среди всех атлетов, участвующих в Олимпиаде в Токио, было зафиксировано 13 положительных тестов на коронавирус.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться