МОК среагировал на игнорирование масок спортсменами Кыргызстана и Таджикистана в Токио. Уже у 17 олимпийцев выявили коронавирус

Автор -
633

Исполнительный директор Международного олимпийского комитета Кристофер Дуби предупредил спортсменов, что за игнорирование мер против их ждет наказание.

Это заявление он сделал после того, как на церемонии открытия Игр большинство членов сборных Кыргызстана и Таджикистана появились без масок. Спортсмены, участвующие в Олимпиаде в Токио, обязаны носить практически все время, за исключением тренировок и соревнований.

Стоит отметить, что большинство олимпийских команд — участников были в масках во церемонии открытия, однако большая часть сборной Кыргызстана прошла маршем без масок, несмотря на действующие протоколы по COVID-19.

Спустя некоторое команда из Таджикистана маршировала так же без масок, в то время как два знаменосца Пакистана также предпочли не закрывать лица, в отличие от подавляющего большинства других участников церемонии.

Около 100 американских атлетов, участвующих в Играх, отказались от вакцинации, сообщает Inside the Games со ссылкой на главного врача Олимпийского комитета США.

Ранее Международный олимпийский комитет сообщал, что вакцинацию прошли 80% участников Олимпиады.

Первый матч по пляжному волейболу среди женщин был отменен в субботу из-за положительного теста на коронавирус у его участницы — чешской спортсменки Маркеты Науш-Слуковой.

О положительном тесте на коронавирус Науш-Слуковой стало известно на этой неделе. На олимпийском турнире по пляжному волейболу она должна была выступать в паре с Барборой Германновой. Однако Германнова отказалась от участия в турнире, и победа со счетом 2:0 была автоматически засчитана японским спортсменкам.

Положительными тесты на коронавирус оказались также у еще четырех представителей сборной Чехии: игрока в настольный теннис Павла Ширучека, игрока в пляжный волейбол Ондржея Перушича, тренера по пляжному волейболу, мужа Маркеты Слуковой, Симона Науша, а также представителя олимпийской делегации.

Организаторы Олимпийских игр подтвердили, что положительным тест на коронавирус оказался у еще одного участника Игр. Число выявленных носителей среди участников Олимпиады в Токио за первые сутки проведения Игр составило 17.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться