МОК среагировал на игнорирование масок спортсменами Кыргызстана и Таджикистана в Токио. Уже у 17 олимпийцев выявили коронавирус

Автор -
715

Исполнительный директор Международного олимпийского комитета Кристофер Дуби предупредил спортсменов, что за игнорирование мер против Covid-19 их ждет наказание.

Это заявление он сделал после того, как на церемонии открытия Игр большинство членов сборных Кыргызстана и Таджикистана появились без масок. Спортсмены, участвующие в Олимпиаде в Токио, обязаны носить маски практически все время, за исключением тренировок и соревнований.

Стоит отметить, что большинство олимпийских команд — участников были в масках во время церемонии открытия, однако большая часть сборной Кыргызстана прошла маршем без масок, несмотря на действующие протоколы по COVID-19.

Спустя некоторое время команда из Таджикистана маршировала так же без масок, в то время как два знаменосца Пакистана также предпочли не закрывать лица, в отличие от подавляющего большинства других участников церемонии.

Около 100 американских атлетов, участвующих в Играх, отказались от вакцинации, сообщает Inside the Games со ссылкой на главного врача Олимпийского комитета США.

Ранее Международный олимпийский комитет сообщал, что вакцинацию прошли 80% участников Олимпиады.

Первый матч по пляжному волейболу среди женщин был отменен в субботу из-за положительного теста на коронавирус у его участницы — чешской спортсменки Маркеты Науш-Слуковой.

О положительном тесте на коронавирус Науш-Слуковой стало известно на этой неделе. На олимпийском турнире по пляжному волейболу она должна была выступать в паре с Барборой Германновой. Однако Германнова отказалась от участия в турнире, и победа со счетом 2:0 была автоматически засчитана японским спортсменкам.

Положительными тесты на коронавирус оказались также у еще четырех представителей сборной Чехии: игрока в настольный теннис Павла Ширучека, игрока в пляжный волейбол Ондржея Перушича, тренера по пляжному волейболу, мужа Маркеты Слуковой, Симона Науша, а также представителя олимпийской делегации.

Организаторы Олимпийских игр подтвердили, что положительным тест на коронавирус оказался у еще одного участника Игр. Число выявленных носителей коронавируса среди участников Олимпиады в Токио за первые сутки проведения Игр составило 17.


Поделиться