Поколение X может массово столкнуться с безработицей

Автор -
326

Кризис в сфере занятости сильнее всего ударит по поколению X (люди в возрасте 45 лет и старше), поскольку усугубила существующие проблемы пожилых работников. Об этом пишет CNBC со ссылкой на некоммерческой организации Generation.

ускорила внедрение цифровых технологий в рабочие процессы и сделала проблему эйджизма в сфере труда более острой, считают аналитики Generation. Организация обнаружила, что работники в возрасте 45-60 лет сталкиваются с карьерными барьерами из-за предубеждений среди менеджеров по найму, а также нежелания осваивать новые навыки, пишет inc.

«Это демографическая группа, которая абсолютно точно нуждается в помощи. Очевидно, что, как только вы достигнете определенного возраста, вам становится намного труднее получить работу», — сказала гендиректор Generation Мона Муршед.

В опросе, который проводился в период с марта по май года, приняли участие 3,8 тыс. занятых и безработных в возрасте от 18 до 60 лет и 1,4 тыс. менеджеров по найму в семи странах.

Вне зависимости от локации, результаты опроса были практически одинаковыми: люди в возрасте от 45 до 60 лет являются наиболее игнорируемой категорией работников.

Среди главных проблем иксеров менеджеры по найму назвали нежелание осваивать новые технологии (38%), неспособность овладевать новыми навыками (27%) и трудности в работе с другими поколениями (21%).

Пожилых работников игнорируют, несмотря на то, что они часто бывают эффективнее своих более молодых коллег. 87% менеджеров по найму сказали, что их сотрудники в возрасте 45 лет и старше справляются со своими обязанностями так же хорошо — или даже лучше — чем молодые сотрудники.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться