Стоит ли сейчас покупать билеты в Россию?

Автор -
338
Спойлер! Бишкек – Москва, Ош – Москва, Тамчи — Москва, Бишкек – Новосибирск – вы можете вылететь в любом направлении: с Bookit.kg выгодно и не страшно. Тем более, если вы берете билеты в Россию. 

Все мы помним, хотя лучше бы забыли, то, как в прошлом году один за одним отменяли рейсы. Сотни разгневанных пассажиров в новостных эфирах требовали денег и возмездия, а получили лишь возможность высказаться. И теперь многие просто боятся покупать дешевые авиабилеты, будто бы от зависит гарантия, но и есть и те, кто в целом предпочитает не покидать Кыргызстан, лишая себя возможности отдохнуть. Сейчас цены на вылеты упали из-за праздников: спрос был маленький и это отличное время выкупить билеты. Но цены начали дорожать из-за нарастающего повышения спроса.

А мы решили, пришло время развенчать мифы и прогнать страхи!

Убеждение №1. В чужих странах страшные ограничения.

На самом деле, особых ограничений нигде нет. Главное требование – чтоб на вас были маски. Например, для прибытия в и Армению нужен отрицательный тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, но дети до 12 лет от сдачи теста освобождены. Грузия принимают при наличии сертификата о вакцинации. Если вы приобретаете билеты в Россию, то имейте в виду – за три дня до вылета, вам необходимо также получить отрицательный результат ПЦР, гражданам РФ можно по прибытию сдать тест. 

Убеждение №2. Вернуть деньги в случае отмены рейса не получится.

Да. Многие компании, действительно, делают билеты невозвратными – так они пытаются обезопасить себя от разорения. Но если вас не предупредили заранее, то шанс не остаться без полета и без денег одновременно – есть. Например, если вы приобретаете билеты российских авиакомпаний на рейсы Бишкек — Москва, Ош – Москва или Тамчи — Москва, Бишкек – Новосибирск, то они зачастую, либо возвращают деньги автоматически в соответствии с формой оплаты, либо выдают ваучер на будущие перелеты. Но перед приобретением, лучше все-таки уточнить у нашего менеджера на сайте bookit.kg

Убеждение №3. Надо приобретать билет ближе к вылету – сделать долгосрочное планирование не получится

Если вы легки на подъем, умеете планировать и быстро принимаете решения, то лучше всего брать билет ближе ко времени вылета. По статистике, раньше самое популярное время приобретения авиабилетов в Кыргызстане – было за две-три недели до рейса. Сейчас все стараются приобретать их максимум за неделю до дня полета. Дешевые авиабилеты раньше продавались по сложным маршрутам, где требовался десяток пересадок, но сейчас их можно найти и по простым рейсам. Поэтому мы советуем приобретать прямой рейс, если есть такая возможность и делать это заранее, чтоб не остаться без билета. Только делать это разумно. Например, сейчас в июле уместно взять билеты на август, но вот на сентябрь – весьма рискованно.

Как видите, мир потихоньку пришел в себя и научился жить вместе с вирусом. Летать уже не так страшно, как год назад. Непредсказуемого стало меньше. Главное — иметь терпение, уметь быстро принимать решения и легко корректировать планы. И быть всегда готовым к новым восхитительным путешествиям вместе с Bookit.kg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться