Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить изображение Назарбаева с клоунским носом

Автор -
367

Власти Казахстана потребовали от издания «Медиазона. Центральная Азия» удалить изображение мурала с первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, где ему пририсовали клоунский нос, сообщает редакция. Изображение появилось на уличном арте в Алма-Ате.

Слева на граффити была видна надпись ‘Uly Dala Ury’, что в переводе с казахского значит “ великой степи”. Так активисты обыграли созвучную фразу “сын великой степи” — ‘Uly Dala Uly’. В тот же день мурал закрасили, сообщает Радио Свобода.

В сообщении министерства информации редакции напомнили об уголовной ответственности по статье о публичном оскорблении посягательстве на честь и достоинство Нурсултана Назарбаева. Максимальное наказание по ней — до трёх лет лишения свободы.

Редакция не стала удалять изображение, но затемнила картинку так, что на ней нельзя узнать лицо Назарбаева, а видно только очертания клоунского лица.

правил Казахстаном с 1989 по 2019 год, пока не ушёл в отставку. При нём в стране сложился культ личности главы государства. После его отставки в честь него была переименована столица — Астана.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться