Вице-мэра Бишкека водворили в СИЗО ГКНБ на два месяца

Автор -

Вице-мэр Бишкека Азамат Сагындык уулу водворен в СИЗО КР. Об этом сообщает -служба Первомайского суда Бишкека.

Постановлением суда от 27 июля года подозреваемому С. уулу А. применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 25 сентября 2021 года, с содержанием в СИЗО КР.

Напомним, Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызской Республики при возврате части ранее полученной взятки в сумме 6000 долларов с поличным были задержаны работники структурного подразделения мэрии Бишкека.

По результатам проведенных следственных действий установлено, что задержанные в сговоре с курирующим данную отрасль вице-мэром Бишкека получили от владельца кафе взятку в сумме 9000 долларов за внесение изменений в реконструкции улицы Туголбай-Ата (Линейная), предусматривающих сохранение указанного коммерческого объекта, расположенного вдоль ремонтируемой за счет китайского гранта дороги.

В ходе следствия задержанные дали признательные показания о причастности вице-мэра Бишкека к совершению отмеченного преступления.

24 июля года в связи с наличием достаточных доказательств об организации Азамат Сагындык уулу получения взятки он был задержан и водворен в ИВС СИЗО КР,

В настоящее по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех причастных к совершению указанного преступления лиц.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться