Компания Toyota подталкивает Конгресс США замедлить переход на электромобили

лоббирует в политических кругах США идею о замедлении принятии законов по переходу на электрокары, пишут СМИ.

Отчасти это вызвано тем, что японская компания отстаёт от остальных представителей отрасли в сфере создания машин на электрической тяге. Согласно опубликованным данным, за последний месяц один из руководителей компании провёл несколько встреч с представителями Конгресса Северной Америки для того, чтобы убедить их выступить против планов администрации президента Байдена по выделению денег для стимулирования перехода на электрокары.

Исполнительный директор компании в Соединенных штатах считает, что в данную программу должны еще быть включены гибридные модели по типу Prius. Помимо этого, представители в компании также выступают против политики, которая благоприятствует развитию электрического транспорта, при помощи лоббистской группы автопромышленности «Альянс за автомобильные инновации». В году группа автомобилестроительных фирм заключила сделку по выбросам вредных веществ с властями штата Калифорнии.

В США на поддержку производителей электркаров направят 174 млрд долларов, из них 100 млрд – на прямые субсидии покупателям, 45 млрд – на закупку электробусов муниципалитетами городов, 15 млрд – на развитие зарядной инфраструктуры, и 10 млрд – на поддержку покупателей электрических грузовиков. Понятно, что Toyota, как и другие производители гибридов, не получит из этой суммы ни копейки. Именно этот факт и возмутил руководство в США.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться