Третий депутат заявил, что не голосовал в пользу скандального законопроекта о фейках

Автор -

Третий депутат Жогорку Кенеша заявил, что не голосовал в пользу законопроекта о фейках, — Чингиз Макешов. Ранее о том, что за нардепов проголосовали в их отсутствие, заявили Айсулуу Мамашова и Каныбек Иманалиев.

Чингиз Макешов на своей странице в Facebook заявил, что в настоящее время находится за границей. Он крайне возмущен тем, что за него проголосовали при пересмотре законопроекта о фейках.

«Прилечу — буду разбираться и при необходимости судиться», — отметил он.

Напомним, накануне депутаты проголосовали за повторное рассмотрение скандального законопроекта о цензуре в интернете, он был вынесен на повторное голосование. 97 депутатов проголосовали «за», 5 выступили против. Таким образом, отклоненный ранее законопроект Асылбаевой о фейках был принят.

Жестко раскритиковала переголосование и депутат Ирина Карамушкина:

» Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!»
Вот по такому принципу власть должна построить и борьбу с фейковой информацией. Сами совершают ошибку за ошибкой, увели страну далеко в сторону от многих демократических завоеваний, с законом творят юридическое безобразие, подстраивают под себя ответственных лиц, растоптали депутатскую неприкосновенность- в прямом и переносном смысле…теперь будут любую( якобы) недостоверную информацию блокировать и снова разыскивать блогеров и фейков за правду и в камерах СИЗО учить «что значит быть ответственным гражданином» и за что надо уважать руководство страны…
И почему каждая четвёртая должна быть женщина в партийных списках? Здесь может быть и мужчина, » лица другого пола»…Так что всё ещё может измениться , а эти товарищи депутаты «которые нам совсем не товарищи» идя сегодня «на поводке», так же будут прятаться от народа, как Соке всю оставшуюся жизнь….


Поделиться