Несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от коронавируса

Автор -
552

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, есть ли данные о гибели привитых пациентов от коронавируса. По его словам, такие случаи были. Об этом сообщает Фонтанка.

«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — заявил Лисовец 29 июля журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

Стоит отметить, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) порекомендовали привитым от коронавируса американцам возобновить ношение масок в общественных местах в регионах, где вирус распространяется стремительно, передает Reuters.

CDC также посоветовали учащимся, учителям и сотрудникам школ надевать индивидуальные средства защиты вне зависимости от того, вакцинировались они от коронавируса или нет. Ранее маску обязывали носить только граждан, кто не успел привиться.

В мае вакцинированным американцам разрешили снять маски на улице. Главный инфекционист США Энтони Фаучи рекомендовал носить их только в очень плотной толпе, где люди находятся близко друг к другу. По его мнению, американцам придется использовать маски до 2022 года. Фаучи подчеркнул, что массовая вакцинация позволит властям постепенно снимать существующие санитарные ограничения.


Поделиться