Гражданки Узбекистана устроили потасовку на КПП в Кыргызстане. Пытались прорваться без предъявления справок ПЦР-тестов

Автор -
479

30 июля 2021 г. в 10 ч. 40 мин. в пункте пропуска «Кадамжай — автодорожный» пограничники Кыргызстана совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали трех гражданок Узбекистана за попытку незаконного пересечения государственной и нарушение режима пункта пропуска.

Гражданки Узбекистана – М.М., 1999 г.р., М.С., 1995 г.р. и Ш.Ю., 2001 г.р., пытались пройти из Узбекистана в без предъявления справок об отрицательном результате ПЦР-тестов. Сотрудники санитарно-карантинной службы МЗ КР не разрешили им въехать на территорию Кыргызстана. Несмотря на это гражданки Узбекистана попытались прорваться через пункт пропуска: вели себя агрессивно, не подчинились требованиям как пограничников, так и милиционеров, спровоцировали и потасовку на КПП.

Сотрудники правоохранительных органов провели разбирательство в отношении нарушительниц госграницы.

Сообщаем, что в последнее участились попытки пересечения госграницы гражданами сопредельных государств с фальшивыми справками об отрицательных результатах ПЦР-тестов и сертификатами вакцинации от COVID-19.

Пограничная служба КР предупреждает, что и впредь подобные попытки будут жестко пресекаться, вплоть до привлечения нарушителей к ответственности.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться