Стрельба у здания Пентагона: установлена личность подозреваемого

Автор -
228

Подозреваемый был застрелен, сообщает «Голос Америки».

полиции Пентагона был убит в ходе атаки на транспортно-пересадочный узел у здания военного ведомства, сообщили американские официальные лица.

Агентство Associated Press, ссылаясь на чиновников, выступавших на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать этот вопрос, сообщили, что получил ножевое ранение, а подозреваемый был застрелен сотрудниками правоохранительных органов и скончался на месте.

В своем заявлении министр обороны Ллойд Остин выразил «глубочайшие соболезнования семье, близким и коллегам» погибшего сотрудника службы охраны Пентагона.

«Идет расследование, которое должно установить обстоятельства сегодняшнего инцидента, – заявил Остин. – Мы должны сделать так, чтобы расследование шло беспрепятственно и без спекуляций. Тем временем, мы будем помнить о семье погибшего офицера и его сослуживцах и оказывать им всяческую поддержку».

Начальник полиции Пентагона Вудро Кусс сообщил на пресс-конференции, что произошла перестрелка, результатом которой были многочисленные ранения.

Кусс не представил информацию о нападавшем или возможном мотиве.

«Я обещаю вернуться как можно скорее с дальнейшими подробностями, но не могу обнародовать их сейчас», – сказал он.

«Сегодня утром, около 10:37, было совершено нападение на сотрудника полиции Пентагона на автобусной остановке. Произошла перестрелка. Было несколько пострадавших. Инцидент исчерпан, место находится в безопасности, и, самое главное, нет никакой дальнейшей нашему сообществу», – заявил Кусс.

Он отметил, что расследование ведет ФБР.

По данным ABC News, нападавший был опознан как Остин Уильям Ланц из Джорджии. Он также скончался в результате инцидента.

Ланц поступил на службу в Корпус морской пехоты 9 октября 2012 года, но был отстранен в административном порядке 2 ноября 2012 года, так и не получив звание морского пехотинца, сообщила телекомпания, ссылаясь на информацию Корпуса морской пехоты.

В апреле он был арестован в округе Кобб в Джорджии по нескольким обвинениям, включая избиение полицейского при отягчающих обстоятельствах, беспорядки в исправительном учреждении, а также акты или терроризма, сообщила ABC News, ссылаясь на судебные документы округа, размещенные в Интернете.

Рассматривавший это дело судья потребовал, чтобы Ланц прошел обследование на предмет психического здоровья и наркотической зависимости, и он был под залог в 30 тысяч долларов.

Офис в Атланте также проводит расследование в отношении Ланца, сообщила ABC News.

Выход из здания Пентагона был запрещен в течение нескольких часов, а общественный транспорт перенаправлялся по другим маршрутам. Позднее вновь открылся.

Служба охраны Пентагона сообщила, что район остается «активным местом преступления».

В 2010 году два сотрудника Службы охраны Пентагона были ранены, после того как на пункте досмотра к ним подошел вооруженный человек. Офицерам удалось застрелить нападавшего.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться