9-летнего ребенка изнасиловали, убили, принудительно кремировали в Дели. Это вызвало протесты в Индии

Несовершеннолетняя девочка была насильственно кремирована обвиняемыми, которые сказали ее матери не привлекать полицию, так как это приведет к посмертному вскрытию, на котором будут украдены органы девочки. Об этом пишет India Today.

Среди подозреваемых брахман высшей касты.

Девятилетняя девочка в Дели якобы была изнасилована, убита и принудительно кремирована обвиняемыми, которые сказали ее родителям, что девочка умерла от удара током, и попросили их не сообщать в полицию, заявив, что вовлечение полицейских в это дело будет только усложняют это. произошел в деревне Нангал округа Дели.

По данным полиции, девочка вышла из дома около 17:30 в воскресенье, чтобы набрать холодной воды из кулера в крематории, но так и не вернулась.

В 18:00 священник крематория Радхей Шьям и еще 2-3 человека, известные матери несовершеннолетней девочки, вызвали ее в крематорий и показали девочки, сказав, что ее ударило током, когда она пила воду из кулера для воды. Полиция сообщила, что мать девочки сообщила, что на ее запястье и локте были следы травм, а губы посинели. Затем священник и другие мужчины попросили мать девушки не звонить в полицию, заявив, что это приведет к расследованию дела и, в конечном итоге, вскрытию, при котором у девочки будут украдены органы.

Затем девочку кремировали без согласия матери. Затем она подняла тревогу и позвонила своему мужу, после чего около 200 жителей деревни также собрались в крематории и сообщили в полицию.

сообщает, что родители девочки — далиты — ранее неприкасаемые — зарабатывают на жизнь попрошайничеством возле мусульманского суфийского храма, расположенного напротив места кремации в районе Нангала в Дели. Девочка была их единственным ребенком.

Отец ребенка сказал, что к тому времени, когда он вместе со 150 сельскими жителями добрался до крематория, их дочери было в основном сожжено. Жители деревни рассказали, что они вызвали полицию и залили костер водой, но смогли достать только ее ноги, а это означает, что вскрытие для подтверждения изнасилования будет невозможно.

Высокопоставленный сотрудник полиции сообщил, что на основании информации родителей в отношении обвиняемых было зарегистрировано дело о групповом изнасиловании, убийстве и насильственной кремации.

сравнивают с прошлогодним предполагаемым групповым изнасилованием и убийством далита-подростка четырьмя представителями высшей касты в городе Хатрас в северном штате Уттар-Прадеш. Этот инцидент вызвал всеобщее возмущение после того, как полиция насильственно кремировала ее тело, несмотря на протесты ее семьи.

Далиты, которые находятся в самом низу неумолимой индуистской кастовой иерархии, остаются одними из самых угнетенных граждан Индии.

Подавляющее большинство из 200 миллионов далитов являются бедными, и, несмотря на законы, защищающие их, они продолжают ежедневно подвергаться дискриминации со стороны высших каст и властей. А женщины далитов сталкиваются с тройным бременем бедности, гендерной предвзятости и кастовой дискриминации.

В среду сотни протестующих собрались у места кремации Нангала, требуя смертной казни для обвиняемых. Они также призвали отстранить некоторых сотрудников местной полиции, обвинив их в преследовании семьи жертвы.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал и лидер оппозиционной партии Конгресса Рахул Ганди посетили семью ребенка и предложили помочь им добиться справедливости. Протестующие из Конгресса сожгли изображение премьер-министра Нарендры Моди, обвинив его в том, что он не осуждает преступление. За последние несколько дней лидеры общины далитов приняли участие в протестах, а активисты и граждане вышли в социальные сети, чтобы выразить возмущение. Некоторые уже назвали это кастовым преступлением, поскольку один из обвиняемых священник, как сообщается, является брамином из высшей касты.

После группового изнасилования и молодой женщины в автобусе в Дели в 2012 году и сексуальное находятся в центре внимания в Индии.

Это сопровождалось многодневными протестами и изменениями в законах страны об изнасилованиях, но не было никаких признаков того, что преступления против женщин и девочек уменьшаются. Согласно последним данным по преступности, каждая четвертая жертва изнасилования в Индии — ребенок. В подавляющем большинстве случаев изнасилования жертвы знают виновных.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться