В ГКНБ Кыргызстана заявили, что не нуждаются в советах Таалатбека Масадыкова

ГКНБ Кыргызстана считает, что с масс-медиа сегодня как никогда нужна для органов власти, в том числе и для спецслужб, поскольку это является доступным методом информирования общественности о проводимой в интересах народа работе. Об этом говорится в комментарии ГКНБ к высказываниям зампредседателя Совета безопасности КР Таалатбека Масадыкова.

В этой связи, в подобных советах, что дается Т.Масадыковом, ГКНБ не нуждается. ГКНБ КР является важным органом исполнительной ветви власти и в случае необходимости пользуется советами и рекомендации компетентных лиц, имеющих на это Конституционное право.

В свою очередь ГКНБ предлагает Т.Масадыкову рассмотреть свои полномочия исходя из предусмотренных Конституции должностных обязанностей.

Во беседы с журналистом зампредседателя Совбеза заявил, что «готов дать советы» Камчыбеку Ташиеву по работе ГКНБ. Масадыков заявил, что спецслужбы — это не то ведомство, которое «должно выходить на публику, в медиа».

По его мнению, у ГКНБ «должен быть свой тихий мир» и у Совбеза так же. Кроме этого, Масадыков отметил, что дает свое первое и последнее интервью.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться