Самый длинный боксерский поединок в истории: 110 раундов

Автор -
431

6 апреля 1893 года — дата, которая вошла не только в учебники истории, но и в как день, когда состоялся самый продолжительный боксерский матч. Этот матч состоялся между Энди Боуэном и Джеком Берком в Олимпийском клубе в Новом Орлеане (штат Луизиана, США). Это был финальный в турнире за звание чемпиона Юга в легком весе. Об этом рассказывает Топ Атлета.

Более привлекательным для всех претендентов был крупный денежный приз в размере 2500 долларов. Сегодня это может показаться не очень большой суммой для боксерского чемпионата, однако, если учесть инфляцию, то сегодня речь идет о более 50000 долларов, а в 1893 году это были очень большие деньги. Для сравнения, средняя цена дома среднего размера в то время в Америке составляла около 3 000 долларов.

начался ровно в 9 часов вечера того дня, и продолжался до 4 часов утра следующего дня. Оба бойца были описаны как очень энергичные и обладающие «непобедимой» волей к завоеванию большого приза. Все были поражены выносливостью обоих соперников даже после 20-го раунда. В 25-м раунде Боуэн отправил Берка в нокдаун, но его спас гонг, так как рефери досчитал только до семи.

Можно только представить, какие синяки были на каждом из бойцов. Говорили, что примерно в сорок пятом раунде оба бойца сломали руки, несмотря на то, насколько хороши были перчатки, ни одно боксерское снаряжение не рассчитано на такой долгий срок службы. Во время боя оба боксера несколько раз сбивали друг друга с ног, но им удавалось подняться до того, как рефери досчитал до десяти.

В какой-то момент из-за травм, полученных обоими боксерами, и их усталости, талант и мастерство уже не имели значения, все было в желании бороться. Большинство зрителей заснули, так как было уже за полночь, а матч не закончился даже наполовину.

Со 105-го раунда не было даже ударов, а к 108-му раунду бойцы просто кружили друг вокруг друга. Те, кто наблюдал за этим боем, и особенно рефери, отметили, что, наверное, никогда не было двух бойцов, настолько упорных и настроенных на победу.

К 110-му раунду рефери Джон Даффи, которому надоело, избавил обоих бойцов и всех присутствующих на поединке, который длился уже более семи часов, от страданий и объявил ничью. Оба бойца получили титул чемпионов Юга в легком весе и разделили денежный приз: каждый забрал домой 1 250 долларов (лучше, чем ничего после стольких синяков и сломанных костей).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться