«Надо поменять местами Атамбаева и Сооронбая Жээнбекова»: В Кой-Таше вспомнили трагические события 2019 года

Автор -
328

    Памятное мероприятие ко второй годовщине Кой-Ташских событий прошло в селе Кой-Таш, в резиденции Алмазбека Атамбаева.

    Адвокат Замир Жоошев зачитал обращение А.Атамбаева. Экс-президент отмечает, что Кой-Ташские события стали началом конца режима Сооронбая Жээнбекова, которые потом обернулись его свержением.

    Далее выступили активные участники тех событий. Многие отмечали, что основной виновник трагических событий до сих пор — не понес никакого наказания. Поэтому ещё впереди истинная оценка произошедших событий.

    «Спецназ пришел в Кой-Таш за Атамбаевым, не забрать как свидетеля, убрать свидетеля. Вот где зарыта», заявил депутат парламента Рыскелди Момбеков. Он отметил, что были уничтожены доказательства по Кой-Ташским событиям, которые могут стать поводом для привлечения к ответственности прежнюю власть.

    «Может ли быть что-то унизительнее положения Сооронбая Жээнбекова — когда его брата посадили, а он не может и слова против сказать и защитить родного брата?», отметил экс-депутат Мээрбек Мискенбаев.

    «Человек, который отдал приказ стрелять в безоружных граждан — Сооронбай Жээнбеков — живёт в госрезиденции за наш счёт, получает пенсию из наших налогов. А Алмазбек по-прежнему сидит в тюрьме. Я считаю, что их нужно поменять местами», заявил Фархад Баабиев.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться