Лидер «Социал-Демократов» Темирлан Султанбеков прокомментировал ситуацию с конфликтом членов партии

Лидер «Социал-Демократов» Темирлан Султанбеков прокомментировал ситуацию с конфликтом членов Алга Кылычева и Таалая Темиркулова, который является депутатом Бишкекского горкенеша.

Султанбеков отметил, что ситуации не стоит придавать политическую окраску – конфликт произошел в результате ссоры на личной почве.

«Это не партийный вопрос, это их межличностные отношения, проблемы. Я уже поговорил с обоими и сказал, что это недостойно, позорно для депутата, партийца, для человека, которому верили, ни одного подкупного голоса. Люди верят, что они будут работать.

Это позор и обязательно будут приняты самые строгие меры плоть до исключения. Хочу пожелать правоохранительным органам, средства массовой информации также часто показывать про воровство, коррупцию, распределение земель», — заявил Султанбеков «Апрелю».

Депутата БГК от партии «Социал-демократы» водворили в ИВС. По данным МВД, он добровольно выдал травматический пистолет марки «МР-79-9» с одним патроном.

Ранее сообщалось, что в жилмассиве «Ак-Ордо» стреляли в сторонника экс-президента Алмазбека Атамбаева Алгу Кылычева. По предварительным данным, в преступлении подозревается депутат БГК Таалай Темиркулов.

По неофициальным данным, накануне партии «Социал-демократы» отмечали свое избрание в БГК. отвечал за покрытие финансовых услуг артистов. Но после мероприятия выяснилось, что им так и не заплатили. Из-за этого ссора переросла в серьезный конфликт.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться