Генпрокуратура Узбекистана удалила заявление о самолетах и вертолетах Афганистана

Автор -

В Генпрокуратуре Узбекистана прокомментировали свое заявление о ситуации в Сурхандарьинской области, пишут СМИ.

Ранее -служба Генеральной прокуратуры опубликовала информацию о ситуации в Сурхандарьинской области.

В сообщении, которые было опубликовано на официальном Telegram-канале Генеральной прокуратуры, говорилось, что 14-15 августа 22 афганских военных самолета и 24 военных вертолета незаконно пересекли воздушное пространство Узбекистана. В них было 585 военнослужащих. Кроме того, 15 августа три афганских военных самолета «Эмбраер-314», подавшие заявку на посадку в аэропорту «Ханабад», получили разрешение о приземлении в аэропорту Термеза. Два военных самолета МиГ-29 ВВС Узбекистана следовали за ними и наблюдали за их полётом. Однако самолеты «Эмбраер-314» и МиГ-29 столкнулись и разбились в Шерабадском районе Сурхандарьинской области. Пилоты этих самолетов приземлились на парашютах.

Стало также известно, что в тот же день 158 афганских граждан и военнослужащих незаконно пересекли афгано-узбекскую границу в Термезском районе. В связи с этим было возбуждено уголовное по статье 223 (незаконный за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан) Уголовного кодекса.

Позже в Генпрокуратуре удалили вышеуказанную информацию и опубликовали другое заявление.

В -службе надзорного сказали, что «информация не была уточнена до конца и не была основана на проверенных данных от ответственных ведомств».

В Генпрокуратуре также принесли свои извинения за допущенную ошибку.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться