В Бишкеке и Токмоке устанавливаются очередные камеры фото-видео фиксации «Безопасного города»

Автор -

    На шести перекрестках города Токмок проводятся строительно-монтажные работы по оснащению камерами фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения в рамках реализации второго компонента «Безопасный город» проекта «Умный город». Для этого в городе устанавливаются 24 конструкции (Г-образные опоры). Каждая из них оснащена тремя камерами: фиксирующая нарушения ПДД, обзорная и для потока автомашин. Работы ведутся на участках: Сарбагыша-Ленина, Шамсинская –Ленина, Гагарина –Шамсинская, С. Ибраимова –Дунларова, С. Ибраимова- Дубовицкая, Жантаева-Шамсинская, сообщает министерство цифрового развития.

    Сегодня также начаты работы по установке специальных конструкций для аппаратно-программных комплексов и системы видеонаблюдения в городе на участке дорог: Тыналиева-Масалиева, Токтоналиева-Масалиева, Токомбаева –Ж.Пудовкина.

    Напомним, что камеры устанавливаются на улицах, где автомобилисты постоянно превышают скоростной режим и наблюдается большой поток машин. Места установки камер определяется комиссией, куда входят представители ГУОБДД МВД, министерства транспорта и дорог КР и органы местного самоуправления согласно анализу исследования.

    Напомним, начала подготовительных работ по реализации второго компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» был начат в августе текущего года. «Безопасный город» охватит все области республики, 2 города республиканского и 15 городов областного значения, 73 населенных пункта. Второй этап компонента «Безопасный город» планируется завершить 10 марта 2022 года. В рамках него будет охвачено 306 точек — 266 стационарных и 40 передвижных.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться