Посольство Германии в Узбекистане прекратило выдачу виз на неопределенное время

Автор -

Посольство Германии в Узбекистане прекратило выдачу виз на неопределенное время, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на официальное сообщение диппредставительства.

«В связи с нынешней особой внешнеполитической ситуацией визовый отдел посольства в Ташкенте будет закрыт до дальнейшего уведомления. Приемы на собеседование в посольстве Германии в Ташкенте, особенно для подачи заявления на получение визы, отменяются с немедленным вступлением в силу», – отметили в посольстве.

В посольстве также добавили, что не будут принимать и отвечать на новые запросы по визам. Когда ситуация измениться, посольство выпустит отельное информационное сообщение.

Напомним, что сейчас немцы занимаются эвакуацией беженцев из Афганистана через Ташкент. Их привозят военно-транспортными самолетами из Кабула и размещают в терминале местных авиалиний «Ташкент-3». Отсюда их отправляют самолетами Lufthansa и Uzbekistan Airways во Франкфурт.

сотрудничает с рядом зарубежных государств по вопросам эвакуации их граждан из Афганистана. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

В настоящее время предоставляет Германии, России, США, Швейцарии, Австрии, Дании, Польше, Венгрии, Словакии и Казахстану услуги по использованию аэропортовой инфраструктуры, разрешения на пролет через воздушное пространство, взлет и посадку, необходимое техническое и логистическое содействие, говорится в сообщении.

С зарубежными партнерами налажена по упорядоченной эвакуации из Афганистана и транзиту через территорию Узбекистана как граждан зарубежных государств, так и граждан Афганистана, направляемых в предварительно согласованные страны.

«За последние несколько дней обеспечена эвакуация через территорию Узбекистана 1982 граждан зарубежных государств», – отмечается в сообщении.

Сообщается, что в период краткосрочного пребывания в Узбекистане эвакуируемым «оказывается все необходимое содействие с соблюдением строгих карантинных мер, после чего все они без задержек направляются в страны назначения».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться