США обращались к официальному Бишкеку по вопросу переброски американских военных из Афганистана в Кыргызстан

Автор -
489

обращались к официальному Бишкеку по вопросу переброски американских военных из Афганистана в Кыргызстан, но пока вопрос о сотрудничестве в подобном формате не стоит, заявил в интервью РИА Новости глава КР Руслан Казакбаев. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

Так он ответил на вопрос, предлагали ли Бишкеку такую возможность.

«У нас достаточно обширный опыт взаимодействия с Вашингтоном по противодействию терроризму. Мы, как вы знаете, принимали силы международной коалиции на авиабазе аэропорта «Манас», в Центре транзитных перевозок», — сказал Казакбаев. По его словам, были различные обращения и консультации. Но, как отметил Казакбаев, ситуация в Афганистане меняется ежедневно и сейчас вопрос о сотрудничестве в подобном формате пока не стоит.

В мае газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Соединенные Штаты могут разместить войска, которые они выводят из Афганистана, в странах Средней Азии, но договоренностей пока нет. Издание отмечало, что необходимы базы для размещения не только военнослужащих, но и беспилотников, бомбардировщиков и артиллерии. По мнению некоторых военных и представителей администрации американского президента Джо Байдена, лучше всего было бы разместить в Узбекистане и Таджикистане, которые граничат с Афганистаном.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться