Талибы заявили, что не будут преследовать Гани. Он может приехать и жить в Афганистане

Автор -

Радикальное афганское движение «Талибан» распространило амнистию на всех чиновников афганского правительства, в том числе на президента Ашрафа Гани, заверив, что они могут вернуться и жить в Афганистане. Об этом заявил высокопоставленный лидер талибов Халил ур-Рахман в пакистанскому телеканалу Geo TV, сообщает ТАСС.

По словам Хаккани, между талибами и свергнутыми президентом Ашрафом Гани, вице-президентом Амруллой Салехом и советником по национальной безопасности Хамдуллой Мохибом «нет вражды». «Наша сторона прощает всех, от генерала [воевавшего против нас] до простого человека «, — приводит в понедельник телеканал слова Хаккани.

Он также призвал бегущих из страны афганцев не делать этого, добавив, что пропаганду о том, что талибы будут им мстить, «распространяют враги». обещает, что все живущие в стране национальности могут чувствовать себя спокойно. «Таджики, белуджи, хазарейцы и пуштуны — все наши братья», — заверил он.

Выступая в воскресенье в эфире «Аль-Джазира», Хаккани, чьи соратники также играют ведущую роль в обеспечении безопасности в столице, сказал, что «Талибан» работает над восстановлением порядка и безопасности в стране, пережившей более четырех десятилетий войны.

«Если мы сможем победить сверхдержавы, мы, безусловно, сможем обеспечить безопасность афганскому народу», — сказал Хаккани, который также является ветераном советско-афганской войны.

Многие афганцы скептически относятся к тому, что лидер сети Хаккани, известной как наиболее жестокая и жестокая группа, связанная с Талибаном, обеспечит безопасность в Афганистане после 40 лет войны и насилия, особенно в связи с сообщениями об обысках домов и домах. насилие, якобы совершенное талибами, продолжается, в том числе в Кабуле.

Соединенные Штаты по-прежнему называют Хаккани «глобальным террористом».

Заявление также прозвучало в связи с тем, что тысячи людей продолжают попытки проникнуть в кабульский международный имени Хамида Карзая, где «Талибан», разведывательные службы и солдаты США активно пытаются удержать толпы, отчаянно пытающиеся покинуть страну, от проникновения в помещения.

С тех пор, как в прошлое воскресенье толпы людей впервые собрались возле аэропорта, почти ежедневно поступали сообщения о насилии, травмах, давках и смертях.

Тем не менее, настаивал на том, чтобы люди не боялись талибов.

«Наша враждебность была связана с оккупацией. Была сверхдержава, пришедшая извне, чтобы разделить нас. Они навязали нам войну. Мы ни к кому не враждебны, все мы афганцы », — сказал он.

отмечает, что «Талибан» прилагает все усилия, чтобы удержать других афганцев от бегства, но распространение того, что, по его словам, является необоснованными сообщениями о жестоком обращении и насилии, значительно усложняет задачу.

Он говорит, что «весь мир» пытается «обмануть» народ Афганистана, утверждая, что Талибан в конечном итоге вернется к строгому, жестокому правлению 1990-х годов, что он категорически отрицает.

По его словам, именно поэтому люди едут в аэропорт, «где с ними обращаются позорно».

Он говорит, что бегущие образованные люди должны работать, чтобы служить своей стране, а не ехать в аэропорт, где они столкнутся с насилием, унижением и «позором».

«Мы не можем построить Афганистан извне», — обратился он к тем, кто либо ждет, чтобы уехать, либо уже уехал.

Хаккан также сослался на последние 20 лет иностранной интервенции, когда иностранцы и афганцы приезжали из-за для работы в стране: «Посторонние не могут построить за нас государство. Все, что они сделали, это уничтожили его ».

Тем не менее, как отмечают пакистанские СМИ, количество желающих покинуть Афганистан по-прежнему очень высоко. В том числе, по данным пакистанских властей, в Афганистане остаются порядка 800 пакистанских граждан, которые намерены покинуть эту страну.

Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития. Многие страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств. По разным оценкам, в Афганистане в разных городах остаются порядка 1 тыс. индийцев.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться