В Греции зарегистрировали второй случай смерти полностью вакцинированного от COVID-19

Второй случай смерти полностью вакцинированного от COVID-19 зарегистрирован в Греции, умерший имел тяжелое основное заболевание. Об этом сообщила в понедельник газета Proto Thema, передает ТАСС.

По ее словам, в воскресенье от умер 77-летний мужчина, который находился на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимационном отделении больницы острова Закинф. Он был госпитализирован 30 июля и был подключен к 10 августа после того, как его здоровье ухудшилось. Врачам не удалось спасти мужчину, который, несмотря на то, что он был полностью вакцинирован, страдал от серьезного основного заболевания и принимал сильнодействующие лекарства, которые существенно снизили эффективность вакцины, отмечает издание.

15 августа греческий телеканал Open сообщил, что в стране от COVID-19 умер первый полностью вакцинированный пациент, которому были сделаны прививки вакциной Pfizer. По словам директора отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» в Салониках Никоса Каправелоса, «это одно из исключений» из примерно 13 тыс. умерших в Греции от пандемии. «Умершему мужчине было 70 лет, он получил две дозы вакцины, но заразился коронавирусом, в результате чего у него возникла тяжелая пневмония, которую он не преодолеть», — сообщил тогда директор отделения.

Он отметил, что вакцинированным также нужно быть осторожными. При этом Каправелос пояснил, что остается самым мощным оружием, которое у общества есть против пандемии.

Ранее мы писали о смерти 115 вакцинированных казахстанцев. Почему они умерли рассказал министр здравоохранения РК.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться