Садыр Жапаров посетил центральный аппарат МВД и осмотрел новое оснащение органов внутренних дел

Автор -
228

Президент Кыргызстана сегодня, 24 августа, посетил Министерство внутренних дел (МВД) страны и ознакомился с новейшим материально-техническим оснащением органов внутренних дел.

Президент после участия в торжественном мероприятии в честь 80—летия Внутренних войск осмотрел отремонтированное здание центрального аппарата МВД.

Как сообщил министр внутренних дел Уланбек Ниязбеков, в рамках цифровизации деятельности органов внутренних дел проведена большая по оснащению подразделений новейшим техническим оборудованием.

Президенту продемонстрировали зал международного сотрудничества для встреч с официальными делегациями и проведения онлайн-конференций.

Особое внимание С.Жапаров уделил Центру оперативного управления и координации, через который интеллектуальные камеры в онлайн режиме контролируют ситуацию в местах массового скопления людей во всех районах и городах страны.

Президенту также показали модернизированный Центр пресс-службы МВД по работе со средствами массовой информации и общественностью.

Вместе с этим, осмотрел новую технику Патрульной милиции, в числе которых электромотоциклы, автомашины, вооружение, переносные портативные радиостанции и множество других образцов специальной техники.

Кроме того, продемонстрированы макеты комплектов новой формы участковых инспекторов милиции в летнем, зимнем, осенне-весеннем и повседневном вариантах. Участковых также оснастят служебными планшетами и боди-камерами.

Президент отметил необходимость наращивания оснащения правоохранительных органов современным оборудованием, что позволит силовым структурам перейти к принципиально новым методам ведения работы, своевременно отвечать на вызовы времени и оперативно находить оптимальные решения на возникающие проблемы.

также возложил цветы к памятнику погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться