Верховный суд США обязал Байдена восстановить иммиграционную политику Трампа

Автор -
370

Администрация Байдена должна восстановить программу, в рамках которой -просители убежища ожидали судебных слушаний, находясь в Мексике. Об этом сообщает «Голос Америки».

Верховный суд США во вторник отклонил иск президента Джо Байдена, обратившегося к судебными властям с просьбой отменить иммиграционную политику, введенную его предшественником Дональдом Трампом, которая обязывала тысячи просителей убежища оставаться в Мексике в ожидании слушаний в американских иммиграционных судах.

Суд отклонил попытку администрации Байдена оспорить решение судьи из Техаса, который потребовал, чтобы Белый возродил программу «Оставаясь в Мексике», также известную как программа протоколов защиты мигрантов (МРР).

Иск администрации был отклонен консервативным большинством Верховного суда, в котором трое либеральных судей находятся в меньшинстве против шести консервативных судей.

Таким образом Верховный суд распорядился о том, чтобы решение окружного судьи Мэтью Качмарика из Техаса вступило в силу.

В своем решении судьи сослались на постановление Верховного суда, который в 2020 году отклонил просьбу Трампа прекратить действие программы DACA, защищающей от депортации детей нелегальных мигрантов, ввезенных в США до наступления совершеннолетия.

В обоих случаях речь идет о том, насколько юридически верен процесс, проводимый при попытке отмены политики предыдущей администрации.

Байден после вступления в должность отменил действие программы МРР. Штаты Техас и Миссури, возглавляемые республиканцами, оспорили действия президента-демократа.

Администрация Байдена обратилась в Верховный суд после того, как техасский судья постановил, что иммиграционная политика эры Трампа должна быть восстановлена, а 5-й окружной апелляционный суд США в Новом Орлеане 19 августа отклонил просьбу администрации об отсрочке вступления судебного решения в силу.

В решении апелляционного суда говорится, что администрация Байдена должна «добросовестно» реализовать программу MPP, что оставляет администрации некоторую свободу действий.

Демократы и защитники иммиграции критиковали программу MPP, утверждая, что в результате ее реализации из Центральной Америки были вынуждены находиться в опасных условиях в мексиканских приграничных городах.

Администрация Трампа, сославшись на « в сфере безопасности и гуманитарный кризис» в районе американо-мексиканской границы, отказала мигрантам, просящим убежища, во въезде в США до наступления слушаний в иммиграционных судах.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться