Талибан: Взрыв в аэропорту Кабула — дело рук террористов

Автор -
333

Взрыв в аэропорту Кабула рук террористов. Об этом заявил представитель «Талибана» Забиулла Муджахид. Он напомнил, что движение предупреждало США о подобных планах террористов ИГИЛ. Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Афганистан.

Талибы заявили, что в результате взрыва были ранены несколько членов движения, охранявших

«Талибан» сообщает, что погибли не менее 13 человек, включая детей, много боевиков движения получили ранения.

заявляет, что точное число жертв пока неизвестно.

В аэропорту Кабула произошел взрыв. сообщали, что по предварительным данным, погибли 13 человек, включая детей и солдат США. Не менее 15 человек пострадали, в том числе талибы. Позднее число раненых возросло до 50. Минобороны Турции сообщило, что взрывов было два, турецкие солдаты не пострадали. Дипломаты Германии, Франции и России сообщили об угрозе еще одного взрыва. По неподтвержденной информации, бомбу взорвал смертник, возможно, связанный с ИГ(ИГИЛ, «Исламское государство»).

Террористы ИГИЛ заявили, что им не нравится Эмират, они призывают к созданию исламского государства Хоросан. Грозят новыми терактами. По сути ИГ (запрещено в РФ) взяли на себя ответственность за атаку на Кабула.

подтвердил жертвы среди афганцев и американцев

В твите Джона Кирби, главы ведомства, также утверждается, что один произошел у второго входа в аэропорт, а второй — у отеля Барон.

Телеканал Al Jazeera сообщает о 70 пострадавших при теракте в Кабуле.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться