В аэропорту Кабула произошли взрывы и идет стрельба

«Есть сообщения о большом взрыве у ворот Abbey Кабульского аэропорта в Афганистане», — сообщает телеканал Iran International в своем аккаунте в Twitter.

Афганский журналист Билал Сарвари в личном аккаунте в Twitter уточнил, что взрыв произошел за пределами восточных ворот аэропорта, слышны звуки выстрелов.

По словам очевидцев, которые приводит журналист, произошла крупная смертников с последующей перестрелкой. В результате случившегося, как сообщается, есть раненые и погибшие.

Представитель Пентагона Джон Кирби, в свою очередь, также в Twitter подтвердил факт взрыва в кабульском аэропорту.

«Мы можем подтвердить взрыв возле аэропорта Кабула. Число жертв в настоящее неизвестно. Мы предоставим дополнительную информацию, когда сможем», — написал он.

Ранее в этот же день замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи предупредил, что в аэропорту афганской столицы в ближайшие часы может произойти теракт, из-за его страны Запада сворачивают эвакуацию граждан из афганской столицы.

Также в четверг Вашингтон рекомендовал американцам и носителям грин-карт проходить в кабульский через специальные пункты сбора, а не пытаться попасть в него напрямую.

Кроме того, в американском посольстве в Афганистане призвали граждан США из-за угроз безопасности за воротами аэропорта Кабула отказаться от поездок в авиаузел и избегать выходов из аэропорта.

«Граждане США, которые сейчас находятся у ворот Abbey, восточных или северных ворот, должны немедленно уйти», — говорится в экстренном предупреждении, распространенном пресс-службой дипмиссии в четверг.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться