Умерший от COVID-19 житель Казахстана “получил” вторую дозу вакцины после смерти​

Умерший от ковида мужчина “получил” вторую дозу после смерти, сообщает Polisia.kz.

Департаментом полиции Карагандинской области зарегистрировано и начато уголовного дела, возбужденного по статье 385 УК РК “Подделка и сбыт официальных документов” в отношении медицинских работников.

Данный факт был выявлен Департаментом комитета медицинского и фармацевтического контроля Карагандинской области в ходе мониторинга летальных исходов от коронавирусной инфекции среди вакцинированных от COVID-19.

– 59-летний житель города Темиртау еще до госпитализации в инфекционный госпиталь имел отметку, что привит первым компонентом вакцины. Через пять дней данный гражданин от COVID-19. Однако, на следующий день после его смерти в базе появилась отметка о том, что мужчина получил второй компонент вакцины. Это, конечно же, поставило под сомнение получение им первой вакцины, – пояснил начальник управления дознания Департамента полиции Алмаз Саламатов.

В настоящее по данному факту проводится расследование. Направлены запросы в соответствующие инстанции. Ход расследования взят на контроль руководством ДП области.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться