Уже 15: В ЦИК поступило уведомление об участии в выборах депутатов Жогорку Кенеша КР от партии «Ар-Намыс»

Автор -

В Кыргызстана поступило уведомление от политической партии «Ар-Намыс » о намерении участвовать на выборах депутатов Жогорку Кенеша, которые пройдут 28 ноября года.
Уполномоченным представителем по выборам партия назначила Абдырахманова Жаныбека Азаматовича, уполномоченным представителем по финансовым вопросам – Джапарова Кубана Болотбековича.
Последний день подачи письменного уведомления — 3 сентября года, до 18.00 ч.

Таким образом, уже уведомили об участии в выборах 15 партий.

Ранее письменное уведомление об участии в выборах депутатов ЖК КР поступило от политических партий «Социал-демократы» и «Улуттар биримдиги», «Ишеним», «Альянс», Партия Зеленых Кыргызстана”, «Жаратман Эл», «Патриотическая партия единения Кыргызстана»,»Ата Мекен»,«Ыйман Нуру», “ Социально-политическая партия Надежда народа «,»Актив», “Власть народу”, «Акыйкат Кыргызстан», «Актив», «Бийлик Элге».

Напомним, согласно календарному плану в течение 5 календарных дней после назначения выборов депутатов Жогорку Кенеша политические партии, изъявившие желание участвовать в выборах, должны направить в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики письменное уведомление об участии в выборах, с указанием имени и данных уполномоченного представителя политической партии, обладающего правом подписи на избирательных документах, требуемых от политической в соответствии с настоящим конституционным Законом. Письменное уведомление с приложением нотариально удостоверенной копии устава политической партии должно быть подписано руководителем политической партии и заверено печатью политической партии.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться